イースト トレス、ノワゼットのレッスン・レポ

イーストで、ふわふわパンの生地を手ごねし、トレス(編みパン)とノワゼットのレッスンをいたしました♪
この日は、皆さんいつもご自宅で機械ごねをされていらっしゃる方ばかりだったので、久々の手ごねにお付き合いしていただいちゃいました(*^_^*)

今回の生地は、機械ごねでも手ごねでもどちらもOKの生地です。
ご自宅では気軽に機械ごねで作って頂いても良いし、ささっと手ごねしちゃっても、ノワゼットは沢山できちゃいます♪

こちらはトレス
これだけしっかりと編んでも、ふわふわなのが嬉しいですね♪ お一人2本ずつお土産に。b0205335_12451412.jpg

そしてノワゼット
大人っぽい見た目なのに、甘くて美味しい~お気に入りです♪b0205335_12504196.jpg
b0205335_11501999.jpg


ご試食のティタイムには、
オレンジとグレープフルーツのテリーヌ、
ジンジャーケイク、
フルーツアイスティ
と一緒に焼きたてのパンをお楽しみいただきました♪
(写真撮り忘れちゃった~)

今月は初めてご参加いただく生徒さまもお迎えしてのレッスンでした♪

レッスンにお越し頂きましてありがとうございました♪

日曜日は基本的には第3日曜日の13:30~のティタイムレッスンとなります。

次回は6月16日に予定しております。

またのご参加お待ちしております~(*^_^*)



募集中レッスンのお知らせ

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-05-21 11:55 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/20471301
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 挽きたて&煎りたて 自家製天然酵母 セーグル・フィグ >>