ホシノ天然酵母 Basicコースレッスンの初回は パン・ド・ミーです♪
きれいな山型を作るポイントをおさえて、成型していただきました~(^O^) ご試食時には、ニース風サラダと一緒に、焼きたてのパンをお楽しみにいただきました。 冷製サンジェルマンは、簡単パージョンでご紹介♪ 食事の後は、こちらのおデザで。 ベリーのヴェリーヌ&苺のパウンドケーキ ベリーのヴェリーヌはとっても簡単なので、パンが焼けるのを待っている間に、みなさんにもお手伝いしていただきました♪ 苺のパウンドケーキは、たっぷりと苺のリキュールのポンシュをうっているので口溶け良く、 お腹がいっぱいでもペロンと食べちゃいますね♪(^O^) 5月からスタートしたばかりのホシノ天然酵母Basicレッスン、 お越し頂きましてありがとうございまいた!!! 来月のホシノ天然酵母Basicは、トマトのコンフィを作ってフガスを焼きます(^O^) 日程は、6月10(月)or11(火)、21日(金)です。 まだ若干の残席がございますので、初めてのご参加の方もお申し込みお待ちしております♪ ★募集中レッスンのお知らせ ★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 ★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら 1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) 天然酵母とイーストでパン作り♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2013-05-15 07:40
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||