フランス料理第2回目は、中村シェフと古屋シェフから、冷たいオードブルを教わってまいりました♪
実習で作ったのはこの2皿、 アヴォカドと小海老のカクテル 海胆のバヴァロアとホワイトアスパラガスのクリーム この他、 鶏とフォアグラノムースのサンドウィッチも教えていただきました♪ 海老や海胆、フォアグラ~と大好物尽くし~の食材で、 とっても嬉しい~(((o(*゚▽゚*)o)))♪ シェフのデモンストレーション中は、料理の手順の他、理論も教えていただくので、必死にメモしまくり。 デモの後には、実際に厨房で2種類を実習~自分で飾りつけて、試食しま~す(^O^)♪ 同時進行の作業、塩やクリームの加減、2種類の食材のマリアージュを考える・・・、 実習中には、デモを見ているだけでは気がつかない沢山の事を教えていただきました! いくつものフォンやコンソメをベースに調理した複数の食材を組み合わせて、一つのお料理がやっと完成します! 手間暇おしまず、丁寧に丁寧に作られていくからこそ、美味しいんですね!! またすぐに食べたいから、しっかり復習しなくっちゃ♪ でも、海胆を買ってきたら、裏ごしする前にそのまま全部食べてしまいそう~(笑) 学ぶことが多く美味しい授業をありがとうございました! ★募集中レッスンのお知らせ ★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 ★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら 1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) 天然酵母とイーストでパン作り♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2013-05-14 21:31
| FFCC
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