ホシノ天然酵母 パン・ド・ミーのレッスン☆

5月からホシノ天然酵母Basicレッスンがスタートいたしました。

パン・ド・ミーは、「ミー」つまり中身を味わうパンです! 

基本のこね方、生地扱い、めん棒のかけ方など、など、ポイントをおさえて、美味しいパン・ド・ミーを焼きます♪

イーストの山型パンと違って、天然酵母のパンはゆっくりとなだらかな曲線になります。

お持ち帰りの生地で、ご自宅でご自分の求める形をねらって、成型してくださいね。

先週のレッスンでは、
b0205335_2261558.jpg
 
サラダ、グリーンピースのポタージュ、ベリーのケイク、ベリーのヴェリーヌ、
アイスティはパリ(ローズピップティ)と、ウェッジウッドアールグレイティを召し上がっていただきました♪

レッスンにお越し頂きましてありがとうございました☆



募集中レッスンのお知らせ

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-05-12 07:23 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/20427474
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< FFCC-1 アーティフィシャルフラワーレッスン >>