あんぱん・チーズパンのレッスンがありました。

GWもあけ、5月の最初のレッスンはあんぱん・チーズパンを焼きました。
あんぱんはやっぱり大人気ですね~♪ 
b0205335_10353078.jpg
 
今回は、小型パン。 
発酵後分割して、そして成型時、小さい丸めをしっかりと身につけていただきました。
キャンバスの上に小さく丸められた生地が並ぶ姿がとっても愛おしい~
b0205335_293594.jpg

グリーンピースのジュレ、サラダ、ジンジャーケイク、オレンジのヴェリーヌと一緒にご試食タイム☆

レッスンにお越し頂きまして、ありがとうございました♪



募集中レッスンのお知らせ

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


もしよろしければ、1クリックお願いします(^-^) にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-05-11 10:47 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/20423451
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アーティフィシャルフラワーレッスン 5月のレッスンスケジュール >>