イースト ブレッチェン・ウィンナーロール

今週のホームメイドクッキングベーシックレッスンは、ブレッチェン、ウィンナーロールでした♪
小型のセミハードなパン。

冬のように寒くなってしまった日だったので、自然発酵はガスストーブでお部屋を温めてパン作りしました。 
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ホームメイドクッキングのパン作りは、昨年のシステム変更にともなって、作るパンの個数や組み合わせがだいぶ変わりました。 
今回ベーシック3回目は、個別作業で手ごねしてお一人4個焼きました~♪
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この日は、焼きあがったパンと一緒に
グリルした天使の海老と甘夏のさっぱりサラダ
海老のクリームスープ
スフレチーズケーキ
フレーバーティ‘パリ’をアイスティで召し上がっていただきました♪

スフレチーズケーキは、15年程前かな、大好きで何度も焼いていた思い出のあるレシピで焼きました(^-^)

レッスンにお越し頂きまして、ありがとうございました~♪
また来月もお待ちしておりますね(^-^)


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by olivebread | 2013-04-25 07:04 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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