3月ホシノ天然酵母のレッスン・レポ

3月のホシノ天然酵母のレッスンが終わりました♪
メニューは、プレーンベーグルと自家製あんこ入りよもぎベーグルです♪「
しっかり噛みごたえのあるベーグルは、女性に大人気!男性には不人気?!(*_*)

水分が少なくこねにくい生地でも、ひと工夫で簡単、朝一で焼くのにピッタリベーグルです!
プリッと張りのあるお肌が羨ましい~(^_^)
あんこは自分で炊くと、甘さも塩加減も自由自在(^-^)♪
b0205335_1221642.jpg

ご試食タイムには、こんなサラダの日があったり、
b0205335_125168.jpg

こんなプレートの日がありました。
b0205335_1224877.jpg

おデザは今月はずっとマカロンです♪

今月もレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪

4月の日程がまだ決定できず、ご迷惑をお掛け致します。
4月のイーストは、チャバタとハニーシュクレになりました。
日程は、4月14日(日)13:30~発酵済み生地の分割から
平日は4月26日(金)が現在候補日となっております。
お申し込みお待ちしております♪



★★★2013年 新規生徒さま募集中です ★★★

募集中レッスンのお知らせ
 
★2013年度5月からホシノ天然酵母Basicコースレッスンイーストハード系コースレッスンが始まります。 
詳しくは、こちら

★ホームメイドクッキングパンコースベーシックレッスン、随時生徒さま募集中です♪ (月1開催)
 
★ホームメイドクッキング発酵器(F-5000)セール中です。(39,800円)ご入用の方はご連絡ください。

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミ、ステンレスのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格でご提供できます。

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-03-13 08:08 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/20144517
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< CORDON 上級ブッフェ&プ... ホームメイドクッキングピザ&フ... >>