2月イーストレッスン・レポ

2月マンスリーイーストレッスンは、黒ごまバンズ&ロールパン、そして抹茶のフィナンシェを焼きました♪

体にとってもよい黒ごまをぎっしりと練りこんだ生地で、バーガーバンズの成型と、ロールパンの成型をしていただきました♪
ロールパン成型、かわいく出来上がるととっても嬉しいですよね♪
ヘルシーな豆腐と鶏肉のハンバーグも一緒に作り、サンドしてご試食いただきました(o^^o)

抹茶のフィナンシェは、とても簡単で、日持ちもする高級お菓子。 
個別包装にしてお土産にお持ち帰りいただきました♪
b0205335_11581797.jpg

今月もレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました~♪

★★★2013年 新規生徒さま募集中です ★★★

募集中レッスンのお知らせ
 
★2013年度5月からホシノ天然酵母Basicコースレッスンイーストハード系コースレッスンが始まります。 
詳しくは、こちら

★ホームメイドクッキングパンコースベーシックレッスン、随時生徒さま募集中です♪ (月1開催)
 
★ホームメイドクッキング発酵器(F-5000)セール中です。(39,800円)ご入用の方はご連絡ください。

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミ、ステンレスのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格でご提供できます。

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら

1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-02-27 12:34 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/20078192
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< マカロン 2月のホシノ天然酵母のレッスン >>