2月のホシノ天然酵母のレッスン

2月のホシノ天然酵母は、ひまわりの種のヴァイツェンミッシュブロードとスコーンサレのレッスンでした。

焼くと、とっても香ばしいひまわりの種がぎっしりと詰まったミッシュブロード。
ライ麦のパンはずっしり重たいパンが多いのですが、少し軽めに仕上げました。

が、しか~し、重たいパン好き~の方にはもう少し重たくても大丈夫!とのことでした(o^^o)
みっちりと詰まった重たいパンは、濃い目のお味のお料理をあわせて召し上がってくださいね♪

そしてもう一種類は、スコーンサレ。
こちらも大変ご好評いただけて嬉しかったです♪ ケイクサレよりスコーンサレの方がお好みとのご感想をいただきました(´∀`)
サクサク感がたまらないスコーンサレです☆

ご試食は・・・今月最初はごぼうのスープや蕪のスープをお出ししてましたが、
調布の武蔵野市場で赤ビーツが手に入ったので、かわいいピンク色の赤ビーツのポタージュをご用意いたしました♪
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今月もレッスンにお越し頂きましてありがとうございました~☆

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by olivebread | 2013-02-27 11:47 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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