イースト体験レッスン・レポ

b0205335_0234485.jpg
先々週になります・・・イースト体験レッスンがありました♪
短時間で作って、焼きたてが美味しいホワホワ食感のパン生地で、大好きなオレンジフロマージュとレーズンプチを焼きました♪

パン作り初めての方を対象にしたこちらのレッスンは、ゆっくり丁寧にレッスンが進みます。
説明や作業以外の時間は、おしゃべりも楽しい(o^^o)
この日は、生徒さまのお仕事にも関連する、お皿や写真、ブログ・・・とっても興味深いお話で盛り上がりました~♪
私も一緒に、パン作りを楽しみながら、おしゃべりも楽しませて頂いてます♪

レッスンにお越し頂きまして、本当にありがとうございました!!



b0205335_0235831.jpg


★★★2013年 新規生徒さま募集中です ★★★
★ お知らせ 2013年度5月からホシノ天然酵母Basicコースレッスンイーストハード系コースレッスンが始まります。 
詳しくは、こちら

★ お知らせ ホームメイドクッキング発酵器(F-5000)セール中です。(39,800円)ご入用の方はご連絡ください。

★ ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)を、リーズナブル価格でご提供できます。

お問い合わせは→こちら

1クリックしていただけたら嬉しいデス♪ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-02-25 07:30 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/20062731
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2月のホシノ天然酵母のレッスン 3月のレッスンスケジュール >>