3月のレッスンスケジュール

★ お知らせ 2013年度5月からホシノ天然酵母Basicコースレッスンイーストハード系コースレッスンが始まります。 
お申し込み受付中です♪
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★ お知らせ ホームメイドクッキング発酵器セール中です。(39,800円)ご入用の方はご連絡ください。

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★ 3月のレッスンスケジュール&募集中のレッスンのご案内です。

2月22日(金) ホシノ天然酵母  (ひまわりの種のヴァイツェンミッシュブロード、スコーンサレ)
  28日(木) イースト       (クロワッサン きのこのキッシュ)

3月 5日(火) リクエストグループレッスン
   7日(木) HMC コースレッスン (ピザ、フォカッチャ)  
   8日(金) ホシノ天然酵母  (ベーグル2種)  
  11日(月) イースト       (チャバタ、小豆のパウンドケーキ) 
  12日(火) ホシノ天然酵母  (ベーグル2種) 
  17日(日) イースト       (チャバタ、小豆のパウンドケーキ)
  24日(日) リクエストグループレッスン 

★★☆2013年5月から始まる新しいクラスで、パン作りを始めませんか?
★天然酵母Basicコースレッスン
内 容:   手軽なホシノ天然酵母のパン作り。 毎月1種類の生地を扱います。
        酵母のお越し方、発酵スケジュールの立て方、基礎から順番にしっかりと学べます。
        毎月1種類の生地を個別作業で手ごね、生地は持帰り自宅ですぐに復習できます。 
        レッスンでは一次発酵済みの生地の分割作業から行い、焼成、ご試食いただきます。
        季節を感じるテーブル、お食事、デザート、お飲物をご用意いたします。 
        1クラス2~4名
メニュー:  パンドミー、フガス、パンオノワ、フロマージュエピ、パンドセーグル、パンドカンパーニュ、ブリオッシュ、クロワッサン

日 程:   5,6,7,9,10,11,1,2月(火曜・金曜) 月に1回 10:00~13:30(試食時間を含みます) 
対 象:   天然酵母のパンが好きな方、初めてパン作りをされる方、どなたでもご参加いただけます。(女性限定)
レッスン料: 32,000円 (Basic全8回、入会金はありません)    

★イーストハード系コースレッスン
内 容:   イーストで長時間発酵、発酵種、ホーリッシュ法を使うフランスのハード系パンを中心に焼きます。 毎月1種類の生地を扱います。
        基礎から順にしっかりと学べます。
        レッスンでは一次発酵済みの生地の分割作業から行い、個別作業で成型、焼成、ご試食いただきます。
        季節を感じるテーブル、お食事、デザート、お飲物をご用意いたします。
        1クラス2~4名
メニュー: 発酵種法…フォンドュ、パン・ド・セーグル、パン・ド・ミ、パン・ド・カンパーニュ、
       ポーリッシュ法…プティパン、
       低温長時間法…リュスティック、フガス、バゲット

日 程:   5,6,7,9,10,11,1,2月(月曜・木曜) 月に1回 10:00~13:30(試食時間を含みます)
対 象:   ハード系のパンが好きな方、初めてパン作りをされる方、どなたでもご参加いただけます。(女性限定)
レッスン料: 32,000円 (Basic全8回、入会金はありません)


★ホームメイドクッキング(HMC)ベーシックコースレッスン
イーストパンベーシックコースは随時入会&受講可能になりました。(2012年秋より)
直営校に通っていらっしゃる方も、こちらでチケット購入していただければ随時ご受講いただけます。
今までのPart1,2,3の18レッスンが全てベーシック18レッスンになり、順番通りでなくても興味のあるレッスンだけ受講も可能になりました♪(2名さま以上で開講)
イースト短時間製法のパン作りです。 1~6は手ごね、7~18は発酵済み生地で作業します。
レッスン料(1回4,000円)の他、初回のみホームメイドクッキング登録料(1,000円)、エントリーマニュアル代金(1,000円)が別途かかります。 (既にホームメイドクッキングに入会されてる方、エントリーマニュアルお持ちの方はレッスン料のみで受講可能です。)

★お問い合わせ、残席確認は、こちらでお願いします♪

★OLIVE BREADについて、詳しくは教室案内をご覧ください。

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東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

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by olivebread | 2013-02-19 06:46 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
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