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2013年初めてパンレッスン(体験教室)のお知らせ

2013年新規生徒さまを募集いたします♪
美味しい焼きたてパンのあるテーブルを囲んで、皆さまと一緒に楽しく過ごせたらと思います♪

パン作り初めての方、天然酵母のパン作り初心者の方、 【初めてレッスン】から一緒にパン作りをしませんか?

美味しい国産小麦「春よ恋」を主に使用し、 アルミニウム不使用のベーキングパウダーなど、安全で美味しいこだわりのある食材をセレクトしております。

OLIVE BREADでは、ホシノ天然酵母、自家製天然酵母、イーストのパン作りをいたします。
天然酵母は、砂糖、油脂を配合しなくても噛むほどに味わい深い美味しいパンです。
イーストは、2,3時間で焼けるパンと、時間が美味しくしてくれる低温長時間発酵のパンがあります。(初めてレッスンでは短時間製法のパン作りをします)

パン作りは、季節によって発酵具合が違うので、四季を通して通っていただくことをオススメいたします。

レッスンは、季節を感じるテーブルと、簡単なランチ、デザートお飲物、パンのお土産付きです。

2013年初めてパンレッスン(体験教室)のお知らせ_b0205335_523038.jpg
初めてイースト       オレンジフロマージュ、プチレーズンパン  

個別作業で、手ごねします。 短時間でふわふわのパン作りです。 
レッスンフィ: 3,500円

2013年初めてパンレッスン(体験教室)のお知らせ_b0205335_4592490.jpg
初めてホシノ天然酵母  プティルヴァン、ハムロール、 酵母の起こし方の説明

簡単に起こせるお米由来のホシノ天然酵母で味わい深い天然酵母のパンを焼きます。
レッスンでは、一次発酵済の生地の分割・成型作業から行い、仕上発酵時間には個別作業で生地を手ごねしていただきます。
ご自分でこねた生地はお持ち帰り、 ご自宅で焼いていただきます。
レッスンフィ: 4,000円



2013年初めてパンレッスン(体験教室)のお知らせ_b0205335_551446.jpg初めて自家製天然酵母  プティルヴァン、セサミチーズ、酵母の起こし方の説明

ドライレーズンや果物から自分で採取し育てた天然酵母でパンを焼きます。
酵母を育てる楽しみがあります。 
レッスンんでは、一次発酵済みの生地の分割・成型作業から行い、仕上発酵時間には個別作業で生地を手ごねしていただきます。
ご自分でこねた生地はお持ち帰り、 ご自宅で焼いていただきます。
レッスンフィ: 4,500円



【日程】
2月のレッスンスケジュールはこちら 受付中です!

★レッスン日程のご都合が合わない方はご相談ください。

★先にご予約した方のご希望のメニューを優先し、2名様以上でレッスン開講させて頂きます。

★レッスンについて詳しくはこちらをご覧ください。⇒ご案内

★初めてのご予約&お問合せはこちら⇒予約フォーム    


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天然酵母とイーストでパン作り♪

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by olivebread | 2012-12-13 06:30 | メニュー&スケジュール
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