パヴェ・ド・ルヴァン・オ・フィグ

コルドンでは相変わらず毎週、大量にバゲット、スペシャリテ、ブリオッシュ生地のパン、折込生地のパンを焼いてます。
先日、授業で起こしたルヴァンシェフを持ち帰り、それぞれ自宅でルヴァンを育てました。
そして、パンが焼けるルヴァン・デュールの出来上がり~♪

早速、コルドンレシピの中でも大好きなパヴェ・ド・ルヴァン・オ・フィグを焼きましたよん♪
授業で焼いて持ち帰った時には、とんだハプニングがあったパン・・・
とってもハードな仕上がりで、パンを持ってクルッと向きを変えた瞬間に娘の顔にちょうど当たってしまって、
結構なすり傷をつくってしまったのでした。。。
でもでも、大好きなパンです(*^_^*)
b0205335_12131614.jpg



↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム
             
                      *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
                       3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている場合もありますので、 再度ご連絡ください。
                       メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。
                      *2回目からのお申し込みはメールでどうぞ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-11-21 08:14 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/19535687
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< クロワッサン、きのこのキッシュ... お買い物 >>