イーストクロワッサン・きのこのキッシュのレッスンがありました♪

11月のイーストメニューは、クロワッサンときのこのキッシュ♪
寒い季節に作りやすいクロワッサンは、この度はサクサク食感にこだわったレシピに仕上げました(^O^)
きのこのキッシュは最初からお一人様サイズで作れば、難しいカッティングいらずできれいです♪
b0205335_1573193.jpg

あまりの生地でアレンジ2種をご紹介して。

発酵済み生地の折込作業からのレッスンですが、折込作業に時間がかかるため、通常より長いレッスン時間になってしまいます。
ティタイムレッスンが終わる時間にはすっかり暗くなってしまいました~!

急に寒くなってきましたが、今月もレッスンにお越しいただきましてありがとうございました!!
来月はクリスマスレッスンでお待ちしておりますね♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム
             
                      *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
                       3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている場合もありますので、 再度ご連絡ください。
                       メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。
                      *2回目からのお申し込みはメールでどうぞ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-11-21 02:09 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/19533849
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< KFDS Xmasリース マイスターミーティングへ行って... >>