Part4 肉まん・あんまん・花巻・よもぎ大納言

10月のレッスンレポート続きます~
Part4のコースレッスンで、少し寒くなるのを待っての蒸しパンレッスン♪

やっぱり肉まんは寒い時にほふほふほおばりたい♪ やっとそんな季節になりましたね~
檜の蒸籠の香りとともに、蒸しパンが次々に蒸し上がります~ 
b0205335_22282059.jpg

もっちり生地と、丁寧に作る具がとっても美味しくて、うちでも大人気の肉まんです♪
かわいい花のような成型をします。
b0205335_22284128.jpg

ご試食時には、中華スープと、杏仁豆腐、梅山高山烏龍茶と一緒に、それぞれの蒸しパンをご試食いただきました~♪

Part1~4の25レッスンが終了し、コースレッスンも次回でラストですね!!
Part4の次は、ホームメイドクッキング直営校の師範科に進まれる生徒さま方、
今までレッスンに通い続けてくださって、本当にありがとうございます♪
次回はOLIVE BREAD卒業Partyとなるレッスンですね!!どうぞよろしくお願いいたします♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


新規生徒さま募集いたします~☆
イースト、天然酵母の体験レッスンのお申し込みはこちら⇒OLIVE BREAD             
                      *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
                       3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている場合もありますので、 再度ご連絡ください。
                       メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。
                      *2回目からのお申し込みはメールでどうぞ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-26 22:41 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/19413667
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 10月天然酵母レッスン風景~ 初めてのお散歩フォト♪ >>