10月のレッスンのご案内

大変遅くなりましたが、10月のレッスンのご案内です♪

■10月天然酵母のレッスンでは、マロンブール、オレンジブリオッシュです♪
ハード系生地にマロングラッセを練りこんだマロンブールはくせになる美味しさです♪
b0205335_0353823.jpg

オレンジピールがさわやかなブリオッシュは、アテートとシュクレの2種類です。
b0205335_233726.jpg
発酵済みの生地の分割作業からレッスンが始まります。 
長い発酵時間に、マロンブールを計量から生地作りを個別作業でしていただき、捏ね上がった生地はご自宅で焼いていただくのですぐに復習ができます。
焼きあがったパンと、捏ね上げた生地の両方のお土産があります。
日程    17日(水)
       23日(火) お子様連れ     満席
             レッスンフィー 4,500円 (ランチ、デザート、お飲物、お土産付き)



■10月イーストのレッスンでは、ショコラブレッドと、キャラメルりんごです♪
発酵済みの生地に手作りショコラシートの折込作業からとなります。
b0205335_0333376.jpg

日程 10月21日(日) 13:30~ ティタイムレッスン 募集中
       31日(水) 10:00~ あと1席
レッスンフィー 4,000円、 (サイドディッシュ、デザート、お飲物、お土産付き)


■10月コースレッスン
日程 10月18日(木)Part2
        25日(木)Part4

■10月グループレッスン
10月28日(日) 13:30~


お申し込み&お問い合わせはこちらより⇒OLIVE BREAD                      
お待ち申し上げております♪



↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-20 02:05 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/19144419
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< かぼちゃのふわふわパン~自家製... Part2プルマン、チョココル... >>