9月のレッスン終わりました~イースト

イーストの9月のレッスンは、
すっきり食事に寄り添うパン、カイザーゼンメルと、 ほんのり甘く優しいお味が人気のパンヴィエノアでした。

作り方にも配合にもこだわって、何度も試作を繰り返し、納得いくレシピをご紹介できました(^O^)。 
ヴィエノアにはクリームを絞って、かわいくラッピング♪
b0205335_13184230.jpg

いちじくを並べたくて作ったいちじくのケーキは、ちょっとボリュームがありすぎちゃいました。
b0205335_13314655.jpg


日曜午後レッスン終了時は、多少雨足が弱まったタイミングでお帰りいただきましたが、
皆さまご自宅まで、大丈夫だったでしょうか・・・


10月以降の日曜イーストの日程は、
10月21日、11月18日、12月9日を予定しております。
お忙しい年末ももうすぐですね~!!!

いつもレッスンにお越しいただき本当にありがとうございます♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


体験レッスン受付中⇒予約フォーム
             
                      
東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-02 13:35 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/19084473
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Step Up Photo 9月のレッスンが終わりました~... >>