LE CORDON BLEU BOULANGERIE DE BASEの20回目は、修了試験でした。
当日くじで引いた課題のパンを自分たちで焼き、デコールと一緒にプレゼンし、シェフに評価していただきます。 私は、パンデロワ、バゲットポーリッシュ、パンシャラー、パンオレザンの4種類を焼きました。 グループでオーブンを使うため、取り掛かる順序など生徒たちで相談しながら進めるので、和やかな雰囲気です。 すべてのパンを焼き終えたら、アトリエの作業台いっぱいに、パンとデコールが並ぶ姿は、まさにパーティ!! いろいろなテーマや個性をもった作品たちが並び、華やかで素晴らしかったです!! 私は、フガスの羽の鳥とパンたちを、シック&キラキラクリスマスの雰囲気でまとめてみました(*^_^*) 修了試験を終えて、この荷物を全て持ち帰るのは一苦労でした~(^_^;) こちらのデコールは玄関に飾っております♪ ブログ村ランキングに参加しております!ポチッとしてくださると嬉しいです♪ 新規生徒さま募集中☆お問合せお待ちしております ⇒フォーム 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) 天然酵母とイーストでパン作り♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2012-09-23 23:43
| CORDON
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パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
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