9月のレッスンのお知らせ

9月のレッスンのお知らせです

天然酵母レッスン
プチプチ食感が楽しいえごまパンビスコッティをホシノ天然酵母で焼きます☆
えごまパンは、1次発酵済の生地をご用意します。お一人パウンドケーキ型1本仕上げてお持ち帰りいただきます♪
2次発酵中に計量から個別作業で手ごねし、こね上がった生地はご自宅で焼いていただきます♪
天然酵母山型食パンの成型です。 
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そして、もう一種類はビスコッティです♪
カリッと香ばしく長期保存ができるビスコッティ。 秋は、これとワインやコーヒーでくつろぎタイムを!
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イーストレッスン
カイザーゼンメルビエノワを焼きます♪
軽い食感で食事に寄り添う、カイザーゼンメル。 こちらは個別作業で手ごねをしていただきます。
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そして、発酵バターとミルクの優しい甘さが広がる、口溶けのよ~いビエノワ。 
プレーンも好きだけれど、最近お気に入りのコンフィチュールをはさんで更にグレードアップして召し上がって頂きます☆
一次発酵済みの生地を、個別に作業、成型していただきます。
クープの練習になりますよ~。
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初めての方のご参加もお待ちしております♪



9月のレッスン日程

12日(水) コース Part1
14日(金) コース Parr2
28日(金) 天然酵母(えごまパン、ビスコッティ)  (お子様同伴、同伴の方とご一緒していただける方)
30日(日) イースト(カイザーゼンメル、ビエノワ)  
平日 10:00~13:00 簡単な前菜とデザートと一緒にランチをお楽しみいただきます♪
日曜 13:30~16:30 美味しい紅茶と簡単なデザートと一緒にティタイムをお楽しみにいただきます♪

イーストレッスン  4,000円
天然酵母レッスン 4,500円

3名様以上でお申し込みの場合には、貸切レッスン可能です。 日程調整させて頂きます。 
お一人様、パン作り初めての方もご参加お待ちしております♪ 
ホームメイド協会パンコースご入会ご検討中の生徒様もどうぞ。 コースレッスンは、人数が集まり次第開講いたします。


お申し込み・教室詳細については・・・・・教室案内 をご覧くださいませ。




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東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪
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by olivebread | 2012-09-01 08:45 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
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