7月イーストレッスン・レポ

7月の後半の2週間、子供たちはアメリカンスクールのサマーキャンプへ。
私はパンレッスン!8レッスン終了しました~☆
 
だいぶ日にちがたってしまいましたが・・・レッスン風景をご紹介いたします!

こちらは、そのままでも美味しいお食事用生地に、大好きなクリームチーズを入れ、ダッチフィリングを塗って~
バター香るクリームチーズ入りのタイガーブレッド♪♪♪
ピキピキ割れた姿がかわいらしい~☆
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そしてもう一種類は、さっぱり夏テイストのサバラン☆
キンキンに冷やして召し上がれ~♪
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この日のレッスンでは、夏の発酵が早い時期のパン作りのポイントについてご紹介いたしました。
イーストの配合%は、自分好みのパン作りスケジュールに合わせて、自由に変えてくださいね♪

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by olivebread | 2012-08-09 11:44 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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