ホシノ天然酵母オレンジティブレッド&スコーンのレッスン・レポ

今日は、ホシノ天然酵母のレッスン日で、オレンジティブレッドとスコーンを焼きました♪
b0205335_2461936.jpg
 
生徒さまはいつも通ってくださる生徒様と先月からスタートされた生徒さまと、
今回レッスン初めてご参加の!私のパンへの道のきっかけをくださった大先輩!がいらしてくださいました。

その昔、ご自宅でパンをご馳走してくださって、気持ちのよい生地や焼きたての家庭製パンの美味しさを教えてくださった大先輩は、
栃木県にあるCAFE SHOZOさんのスコーンの大ファンだそうで、
今回天然酵母スコーンのレッスンにご興味をもっていらしてくださいました。

スコーンには、ベーキングパウダー、イースト、天然酵母のスコーンがありますが、
私は天然酵母のさっくりスコーンが一番大好きで、今回はさっくり仕上げのこね方をご紹介いたしました。
b0205335_2463338.jpg

去年は全く花がつかなかった庭の紫陽花ですが、今年は5鉢のうち4鉢咲いたので、テーブルに飾ることができました♪
ちょっと小ぶりだけど鮮やかできれいな紫色の紫陽花にあわせて、スガハラの器でテーブルをご用意いたしました。

今回は、大先輩に生徒になっていただいて、なんだか申し訳ないやらお恥ずかしいやらでしたが、
お久しぶりとおっしゃっていたパン作り、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
どうぞレッスンの問題点や改善点など、ご意見ご指導お願いいたします。

もちろん!いつも通ってくださる生徒さま方々も、「こーして欲しい!」「あーして欲しい」などご意見頂けますと助かります!!!

本日はレッスンにお越しいただきまして、本当にありがとうございました☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム
             
                      *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
                       3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている場合もありますので、 再度ご連絡ください。
                       メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。
                      *2回目からのお申し込みはメールでどうぞ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-06-26 23:10 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/18502332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 7月のレッスン内容&日程 マカロン >>