「ほっ」と。キャンペーン

7月のレッスン内容&日程

7月は子供たちの夏休みの前に予定が集中し、レッスン日は後半に集中してしまい、ご迷惑をおかけします。
夏休み、お子さんと一緒にパン作りいかがでしょう*^^*
もちろん、大人向けレッスンも行なってますよ~♪

 ★ホシノ天然酵母★ 
暑い夏は野菜を沢山とって栄養を補給! 野菜をたっぷり生地に入れちゃいます♪
ほうれん草のロールパン、 分厚いフォッカッチャ 

天然酵母のレッスンでは、1次発酵済みの生地を成型、焼成し、サイドディッシュとデザートと一緒にランチタイム。
仕上げ発酵時間に、フォカッチャ生地を個別作業でこねて、生地はお持ち帰り。ご自宅で焼いていただきます。焼きあがったパンのお土産もあります。

 ★イースト★
パリっと皮とチーズが美味なタイガーブレッド、夏の洋菓子サバラン

タイガーブレッドを個別作業で手ごね→焼成し、サバランは共同作業になります。
ランチタイムではサイドディッシュもございます。焼きあがったパンのお土産もあります。

 ★親子・キッズレッスン★ 
粉から自分で(親子で)パン作り♪ くまちゃん、てんとう虫、亀・・・好きなパンをつくっちゃおう♪
焼きあがったパンをご試食いただきます。お土産、デザート付き

★レッスン日程★
7月23日(月) 親子・キッズ 
7月24日(火) ホシノ天然酵母 ロールパン・フォカッチャ あと2名
7月29日(日) イースト あと1名
7月30日(月) ホシノ天然酵母 オレンジティブレッド・スコーン あと3名
8月1日(水)  親子・キッズ 
8月2日(木)  親子・キッズ 

最初にリクエストがあった内容で、2名さま以上集まりましたらレッスン開催いたします。

はじめての方もちょこっと体験してみたい方もどなたでもお申し込みいただけます♪
お一人で、お友達とご一緒になどなど、お問い合わせ&お申し込みをお待ちしております~♪

+++++++++++++++++++++++++
★コースレッスン日程★
Part2 7月5日
Part4 7月2日、26日、31日
+++++++++++++++++++++++++

はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム             
                      *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
                       3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている場合もありますので、 再度ご連絡ください。
                       メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。
                      *2回目からのお申し込みはメールでどうぞ


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ
[PR]
by olivebread | 2012-07-02 00:41 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/18479214
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-06-28 10:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by olivebread at 2012-06-28 22:57
こんにちは!いとうさまコメントありがとうございます~☆
お料理教室、ご一緒させていただいてとっても楽しかったです♪
是非またお会いしたいです~
<< Part4-3バゲット、シャン... ホシノ天然酵母オレンジティブレ... >>