Part2-3メロンパン&イングリッシュマフィンのレッスン風景

今日はPart2-3のレッスンがり、メロンパンとイングリッシュマフィンを焼きました♪
今回も手ごねです~

ホームメイド協会の看板メニューでもある?!メロンパンは、ちょっと成型が難しいのですが、
皆さん、手早く上手に成型できていました♪
b0205335_237467.jpg

イングリッシュマフィンはレッスン中でハムのスプレッドを皆さんで作り、挟んで召し上がっていただきました♪
そのほか、サラダとおデザ。

今日は久々暑くなったので、冷たいお飲物とデザートが喜ばれました*^^*
簡単なサイドディッシュですが、ご好評いただけて嬉しいです~♪

本日もお越しいただきありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-06-14 23:18 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/18442416
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< コルドン~中間試験 PETITS PAINS AU... >>