Part2ダブルチョコロール、バーンズパンのレッスンレポ

昨日はホームメイド協会コースレッスンPart2のレッスンがあり、ダブルチョコロールとバーンズパンを焼きました♪

直営校のレッスンでは、Part2からは手ごねレッスンはないのですが、
OLIVE BREADではご希望あらば1種類手ごねしてます♪
b0205335_9522474.jpg

今回はダブルチョコロールを手ごねしていただき、バーンズパンは機械ごねのデモでご紹介。
バーンズパンに挟むハンバーグもみなさんと一緒に作りました♪

テキストではホームメイド協会で販売しているトマトソースを使用しますが、
手軽に美味しく作れる自家製トマトソースのご紹介もいたしました~☆

ご試食タイムでは~
皆さん、手作りハンバーガーをとっても気に入っていただけたご様子で嬉しかったです♪

最近お気に入りのうすくち醤油を使ったドレッシングでサラダを召し上がっていただき、
ダブルチョコロールに加え、前日に焼いたオレンジケーキもデザートに召し上がっていただきました♪

5月、シャクヤクが優しく上品に香る初夏のグリーンのテーブルでした☆

レッスンにお越し頂きまして、本当にありがとうございました。

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-06-01 09:55 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/18377139
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 夏休みキッズ・親子パンレッスン... Ncollectionへ行って... >>