6月7月の日程・募集中レッスン☆

最新の生地は一つ下です。☆6月・7月の募集中レッスンのご案内です☆

★自家製天然酵母  リクエストをいただいていた自家製天然酵母のバゲットレッスンを行います♪
              バゲットに塗る、パテドカンパーニュ、サーモンのリエットの作り方もご紹介致します♪
              
              一次発酵済みの生地から作業していただきます。
              ご自宅で簡単に自家製天然酵母に挑戦していただけるように、自家製天然酵母をお分けいたします。
                  
              日程: 6月6日(水)10:00~13:00
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★ホシノ天然酵母  紅茶とオレンジピールで香り高くおいしいオレンジティブレッドを焼きます♪ 
              もう一種類は、しっとりと美味しい天然酵母のスコーンです♪
              
              一次発酵済の生地から作業していただきます。
              発酵時間には、オレンジティブレッドを個別作業で手ごねしていただきます。こねた生地をお持ち帰りいただくので、すぐに復習できます。
              日程:6月26日(火)10:00~13:00 あと1名  
              レッスン料:4,500円
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★イースト     トラの模様のような姿のタイガーブレッドを焼きます。クリームチーズをリーンなパン生地で包み、ダッチフィリングをのせて焼いたら・・・
            ダッチフィリングがカリッとした食感でたまらなくおいしいパンです♪
           
            もう一種類は、発酵洋菓子サバランです。
            洋酒のシロップに漬けて冷やせば、夏のデザートにピッタリです♪ お酒を加えなければお子さんもOKですよ~♪

            タイガーブレッドは個別作業で手ごねしていただき、お一人5個焼きます。 
            サバランは発酵済みの生地から作業していただきます。
            日程:7月27日(金)10:00~ 募集中
                7月29日(日)13:30~16:30          
      レッスン料:4000円
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♪ 初めてパン作りをされる方のご参加もお待ちしております。お一人で、お友達や親子、ご夫婦でもどうぞ! 

♪ 3名さま以上のお申し込みで貸切レッスン可能です。別の日程で調整させていただきます。

♪ 夏休みキッズ・親子レッスンお申し込み受付中~☆(7月25日~8月2日の期間で日程調整)

♪ お申し込みは → ★★★ 


★コースレッスンの日程★

Part2 6月14日、7月5日、
Part4 6月28日、7月

ホシノ天然酵母7月24日



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by olivebread | 2012-06-10 09:47 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
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