今週は、Part4のレッスンがあり、デニッシュを6種類!焼きました!
お一人ずつ手ごねから生地を作っていただいて、6種類の成型をするので、大変な作業量でしたね~! 時間も長くかかりました。 折込作業はPart3のクロワッサンと途中まで一緒なので、復習になります。 生地の状態に注意して、四角く、均一な厚さにめん棒をかける作業は何度か練習すると、こわくなくなりますよ! デニッシュが並ぶと華やかですね♪♪♪ コックスコームのアーモンドフィリングが私のお気に入りですが、ブラックベリーもたまらなく美味しい。 折込が上手にできたら是非クロワッサンに!折込がそうでない場合には、フィリングが濃厚なデニッシュに~☆なんてねっ! 長い作業お疲れ様でした~☆ 今週もレッスンにお越しいただきましてありがとうございました♪ ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2012-05-17 01:03
| レッスン・レポート
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パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
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