Part4-1食パン応用のレッスンがありました

今日はイーストコースレッスンのPart4-1で食パンの応用のレッスンがありました♪
焼いたパンはリッチな生地が多く3種類!

一種類を個別作業で手ごねしていただき、2種類は発酵済みの生地の分割作業から。
大型のパンなので発酵時間はどれも長めですが、パン作りに適したこの季節なので怖いものなしですね♪

それから、Part4からはパン理論の講義も毎回あるのですが、今日は小麦粉についてのお勉強でした。
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今日は午後激しい雨が降りましたが、お帰りの際大丈夫だったでしょうか・・・
小雨のうちに移動されていたらよいのですが。

本日はPart4のレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました!

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by olivebread | 2012-05-10 21:12 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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