5月の天然酵母のレッスン案内

5月のホシノ天然酵母のレッスンでは、

一つは、よもぎあんぱんを焼きます。
自家製あんこをたっぷりとフィリングして。
美味しいあんこの炊き方もご紹介しますね♪
b0205335_0434376.jpg

そして、もう一つは、ピタパンです。
ピタパンは、なんでも具材にしてささっとサンドウィッチができちゃう優れもの♪
お仕事の忙しい方の軽食や、お子さんの遠足のお弁当にもピッタリ♪
和にも洋にもあうのだけど、実はそのまま食べちゃっても美味しいのです*^^*
b0205335_0435866.jpg

ご試食タイムには、こんな感じで召し上がっていただきます♪
b0205335_0441075.jpg

発酵時間にどちらか一種類をご自分で手ごねしていただきます。
捏ね上げた生地はご自宅にお持ち帰りいただくので、すぐに復習できます。

日 程 :5月22日(火)10:00~13:00
レッスン料:4,500円 

お申し込み・お問い合わせお待ちしております~♪ → ★★★ 
新規の方のご参加もお待ちしております♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-05-03 00:58 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/18231343
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アーモンドボールクッキー バゲット~ガス&電気オーブン >>