Part3-6デコレーションブレッド・お米パンのレッスンがありました~

昨日はPart3の最終レッスンがあり、デコレーションブレッドとお米パンを焼きました。
Part3の終了をお祝いするパーティメニューですね☆

本日も一種類を手ごね、もう一種類は事前用意した生地からの作業です。
皆さん生地の扱いがとっても上手なので、仕上がりもとってもキレイでした~☆
b0205335_23354664.jpg

こちらはおにぎりパンならぬ?!お米パン!可愛いお顔デザインもあります♪
2歳のお子さんとご一緒に作成したパンはどれでしょう~??
b0205335_23333063.jpg

お米パンの断面、キレイですよね!パンブッフェに映えそう~なお米パンです♪ 
b0205335_23424173.jpg

この日は寒い雨の中、レッスンにお越しいただきましてありがとうございました☆
また、Part4への進級もありがとうございます♪
Part4は、毎回パンの材料・仕組みについてのお話もあります~お楽しみに~


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-04-24 23:49 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/18189919
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ホシノ天然酵母体験レッスンがあ... バゲットを焼きました >>