Part3-5クロワッサンのレッスン

新学期になり子供たちのお弁当もやっと始まり、今週はまだ学校へ出向く回数が多いものの、久々のレッスンでした♪

今日はPart3-5のレッスンがあり、クロワッサンを焼きました。
手ごねご希望のクラスで、クロワッサンもご自分で粉から手ごねで作って頂きました!
いつもより時間が長くなりました~

クロワッサンを初めて自分で作ると、麺棒に四苦八苦しがちですが、
みなさん、とっても上手に成型されてました~♪
b0205335_23475978.jpg

発酵時間に、ドレッシングを作ってご試食頂きました♪

次回はPart3の最終回ですね!
デコレーションサンドとお米パンお楽しみに~☆

今日もレッスンにお越し頂きましてありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
          

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-04-17 23:37 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/18152891
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Part1-2ピッツアレッスン ひまわりの種のミッシュブロード >>