Part3-4編みパン・調理パンのレッスン・レポ

昨日はPart3-4のレッスンがあり、編みパン・調理パン合計5種類を焼き上げました。

フィリングが入った生地にさらにお美味しいナスのボロネーズを乗せるもの、
細長く伸ばしたり、切って編み込んだり、だんだん成型が難しくなってまいりました!

複雑な成型でしたが、1年近くお通いいただいているベテラン生徒さま方なので、
パン生地作りも、仕上がりもとってもキレイでした*^^*
b0205335_923425.jpg

ご試食時には、こってりナスのボロネーズにあわせて、
さっぱりビーンズサラダのトマトのファルシィなどをお出ししました☆
おデザのオレンジティシフォンケーキもご好評頂きよかったです~☆
 
今回もレッスンにお越しいただきましてありがとうございました♪

また、お土産の黒糖まんじゅう美味しくいただきました☆ありがとうございました~♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-03-30 09:44 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/18051606
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 春は節目の季節 オレンジカンパーニュ~ホシノ天... >>