1dayレッスン~イースト低温長時間発酵バタークッぺ&フーガス

日曜日の午後のクラスでは、先週に引き続き、
イーストの低温長時間発酵のバタークッぺ&フーガスのレッスンがありました!

ご試食のバタークッぺのニーズ風サンドはハーフサイズにして、
おデザには、今月お出ししているショコラムースにプラスして、
塩麹サブレを作ってみました☆

ショコラムースより好評だった?!塩麹サブレは、とってもヘルシー配合です♪
b0205335_16525668.jpg


フーガスは、今回は白ワインにあう~と盛り上がりました♪
(前回はビール派の生徒さまが多かったのかな?!)

今回も、レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました~☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-02-20 23:57 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/17849044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by IKUKO at 2012-02-22 21:16 x
先生、こんにちは♪
今回初めてのイースト低温長時間発酵のレッスンで、
その工程の違いに感心しながら説明を聞いていましたm^v^m

金曜日の昼に捏ねて寝かせて、土曜日の朝に主人と成型できたら
楽しいかも・・・??なんて考えたりしています♪

3月のリクエストレッスンを楽しみにいております☆
Commented by olivebread at 2012-02-22 22:40
IKUKOさん、先日はレッスンにお越しいただきありがとうございました♪
低温長時間発酵、お楽しみいただけたようで嬉しいです♪
パン作りスケジュール、いいですね~!
ご主人様と一緒に~またまたいいですね♪ 見習わなくては~*^^*
3月も楽しみにお待ちしておりますね♪
<< SugarLab. 1dayレッスン~イースト低温... >>