Part2-6 サバラン、胚芽パン

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今日はコースレッスン、Part2-6があり、
沢山のサバランと、栄養価満点の胚芽パンを焼きました♪

サバランは、洋酒が効いたティシロップ漬けの発酵菓子ですが、
お子さん用お土産にはラム酒抜きシロップに漬けていただきました。
そして、いちごと生クリームでデコレーション♪

胚芽パンは、サンドウィッチにして召し上がっていただきました~。

本日は、すべて手ごねのレッスンに加え、気温が低いと発酵に多少時間がかかるため、
通常レッスンより時間が長くなりました。 
ご自宅でパン作りをされる時にも、発酵の見極めを参考になさってください~☆。

本日は、Part2の最終回。
Part3へ進級される生徒さま、ありがとうございます。

また、Part2でホームメイド協会のコースレッスンを終了される生徒さま、
一年間通ってくださって、本当にありがとうございました!
親子やキッズレッスン、またホシノ天然酵母や低温長時間発酵の1dayレッスンで
お目にかかれますことを楽しみにしております♪

寒い中、お越しくださりありがとうございました!


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by olivebread | 2012-01-27 23:25 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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