1dayレッスン~ヴァレンタインチョコブリオッシュ

今日は1月の1dayレッスンがあり、
ヴァレンタインチョコブリオッシュ&チーズツイストを焼きました。
b0205335_2384010.jpg

卵、牛乳、発酵バター、チョコレートたっぷりのココア生地のチョコブリオッシュ。
マロンもフィリングに加えて、間違いなしの美味しさなんです~

やわらか生地の手ごねは手ごわいですが、コツを押さえれば、怖くありません♪
皆さん頑張りました~!

♥型、ブリオッシュ型、ミニ食パン型と、いろいろな成型~
今日の生徒さまのお土産パンです♪
b0205335_2381545.jpg

写真・・・うまく撮れずごめんなさい。

本日も、おしゃべりしながらのパン作り、私も楽しませていただきました~☆
いつもレッスンにお越し頂き、本当にありがとうございます♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-01-22 23:32 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/17664693
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今年もまた一つ・・・ 子供のリクエスト~肉まん >>