1月の1dayレッスンのお知らせ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
 
1月の1dayレッスンのお知らせが遅くなりました~

1月イースト1dayレッスンは、チョコブリオッシュとチーズツイストの2種類です。

まずは、ヴァレンタインを意識して・・・
ココア生地にたっぷりチョコを混ぜ込み、
ハートのチョコブリオッシュ
b0205335_0301425.jpg

ブリオッシュの成型、ブリオッシュ・ア・テートは、マロンを包み込んで
b0205335_0293428.jpg

ミニ食パン型で、
b0205335_1543630.jpg

ブリオッシュは、ご自分で手ごね~、成型して頂きます。

あと、もう一種類は、こちらで用意した生地で、
チーズツイストを分割作業からして頂きます。
たっぷりとエダムチーズが練りこまれた生地で、とっても美味しいです。
b0205335_14513520.jpg

日程:  22日(日) 13:30~16:30

レッスン料: 4,000円 
     写真入りレシピ、お飲物、ランチタイムのサイドディッシュ等、パンのお土産等含む

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-01-08 00:46 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/17561069
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Hiroko at 2012-01-11 10:30 x
おはようございます。とーっても可愛らしいブレッドちゃん達♪ ブリオッシュ大好きなんです!!!
<学びのひととき>これからどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by olivebread at 2012-01-11 10:45
Hiroko さんこんにちは!
早速遊びにいらしてくださったのですね~!ありがとうございます♪

初めて学ぶ事ばかりで、いっぱいいっぱいの私ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。
<< LIVING PHOTO 1月のjuniorレッスンのお知らせ >>