今年のラストレッスン☆自家製天然酵母

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今年のレッスンが今日ですべて終わりました☆
b0205335_23195684.jpg

今日は自家製天然酵母の体験レッスンで、
ハムロール、セサミブレッド、おまけにロールパン成型で作りました♪

いつも1dayレッスンに通って頂いて、イースト、ホシノと、毎日パンを焼いていらっしゃる生徒さまと、
パンつくりが初めての生徒さまにいらしていただきましたが、
酵母から自分でおこすパン作りはいかがでしたでしょうか?

自家製天然酵母作りは手間暇かかりますが、それがお楽しみでもあります♪
パンのお味も、イーストやホシノとはまったく違って、面白いですよね♪

好みや気分、生活に合わせて、いろんなパンつくりをお楽しみくださいね♪

来年は、コースレッスンと並行して1dayレッスンも日程を増やせたらいいな~と思います。
子供の学校行事等で、日程のお知らせが遅くなりがちですが・・・
来年も今年以上にパンレッスン頑張ります!!!!!
どうぞよろしくお願いいたします。

今日はレッスンにお越しいただきまして、本当にありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-12-21 23:34 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/17420392
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< クリスマスパーティ2011☆ 今年最後の紅葉・・・・庭にて >>