Part2-4 イギリスパン、ミニプルマン

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はホームメイド協会コースレッスンのイギリスパン、ミニプルマンのレッスンがありました。
イギリスパンはミニサイズをPart1で習い、Part2の今回はさらに大型での成型、
そして、プルマン型の成型を行います。
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大型パンは発酵&焼成時間も長いため、
テキストのスープ以外に、簡単デザートのアップルクランブルも
レッスン中に一緒に作り、ご試食時に召し上がって頂きました☆

今回は今年最後のPart2のレッスンでしたが、
日程・時間ともに変更することになり、
お越しいただけなくなってしまった生徒さま申し訳ありませんでした。
また、日程変更にご協力いただいた生徒さまありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

寒い冬の間のパンつくりの工夫等ご説明しました。
忙しい季節ですが、お時間あったらパンつくり楽しんでくださいね~☆

今年一年、OLIVE BREADにお越しいただきまして、ありがとうございました☆
また、来年もどうぞよろしくお願いいたします♪

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by olivebread | 2011-12-16 21:30 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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