Part4-5 コースレッスンレッスン・レポ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はホームメイド協会のコースレッスンPart4-5があり、ヘルシーブレッド3種類を焼きました♪
生地にお野菜を混ぜ込み、パンドミー型のかわいい丸い大型パン、

おいもちゃんの成型・・・紅イモ&黄色いお芋大小2種類の沢山のスウィートポテトブレッドたち?!が焼きあがりました!
手違いがあり、スミマセンでした。

また、Part4ではレシピの他に、パンが焼ける仕組みなど理解できるように、
8回のレッスンで62ページにわたるテキストで詳しく説明されていますが、
今日はお塩、雑穀の種類によるパンの分類など、お勉強していただきました☆
b0205335_0571624.jpg

また、今日はりんごやジャムなど、秋のご旅行の美味しいお土産を頂きまして、
本当にありがとうございました。

12月になり、レッスンが終わるたびに年の瀬のご挨拶となりますが、
今年一年、レッスンにお越しいただきまして本当にありがとうございました!

Part4のレッスンは残すところあとわずかですね^^!
来年もまたどうぞよろしくお願いいたします♪

***ご心配頂いておりましたが、入院していた娘がやっと退院でき、
   今日より登校できるようになりました♪
   今まで励ましてくださって、心より感謝いたします!!!
   どうもありがとうございました☆☆☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-12-08 01:07 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/17232534
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Part1-2 ピザレッスン 風景 寒い日はほふほふ肉まん☆ >>