クリスマス1dayレッスン・レポート

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
b0205335_22412053.jpg

今日はクリスマスの1dayレッスンがあり、
シュトーレン、オランジェアマンドを作りました♪

シュトーレンは、お一人一台手ごねをしていただきお土産に。

オランジェアマンドは、こちらで用意した生地の分割作業から。
上にのせるトッピングはみなさんで作って頂いきました☆
b0205335_22311910.jpg

事前に作っておいたシャルロットオポワールと一緒にご試食頂きました~☆
洋酒のパンチがききすぎで・・・すみませんでした。

ティタイムにしては、ちょっとボリュームがありすぎたかしら?
皆さんオランジェアマンドはご試食せず、すべてお土産にされてました^。^!
オランジェアマンド、とっても美味しい大好きなデザートブレッドです♪

もうすぐ12月☆シュトーレンを焼くと、クリスマスの気分も盛り上がりますね♪

本日もレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-27 23:00 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/17106463
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ホシノ天然酵母~マロンクグロフ Part1山型食パン・レッスン... >>