Part1山型食パン・レッスンレポート

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はコースレッスンPart1の山形食パンのレッスンがありました。
リーンな生地ですっきり、飽きのこない「イギリスパン」です。 

均等分割して、みなさんキレイな山のイギリスパンが焼き上がりました♪
大型のパンなので、発酵時間や焼成時間も長いので、その間に甘食も作りました。

甘食・・・私は懐かしのお味なのですが、
最近は売ってることも少なく、あまりおなじみでないものになりつつあるんですね。

もう一品はデモでバターを作ってご試食時に召し上がって頂きました☆
b0205335_23411571.jpg
前回のパンや、サイドディッシュなど、ご自宅で作ってくださった~と聞くと、
とっても嬉しいです~☆次回も頑張ろう~ってとっても励みになります!

9月より使っているこのフォークレストですが、実は主人に発注してます。
本日、お問い合わせがありましたが、
もしご入用でしたら受注いたしますので、お値段等お問い合わせくださいませ。

本日もレッスンにお越し頂きまして、本当にありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-25 23:42 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/17084701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< クリスマス1dayレッスン・レポート ホシノ天然酵母~黒糖パン >>