Part4-3フランスパンのレッスン・レポ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

★募集中レッスン★
☆10月27日(木))イースト1dayレッスン
☆10月28日(金)ホームメイド協会パンコースレッスンPart1 

昨日はPart4-3フランスパンのレッスンがありました☆
お砂糖や油脂をまったく入れないで、パンの基本の材料のみで焼くフランスパン。

ホームメイド協会のフランスパンは、
おデブちゃんなバタールと、かわいいエピ、シャンピニオンを焼きます♪
b0205335_7555388.jpg

焼き立ては、パンの美味しい香りだけでなく、
クラストがパチパチ!っと、とっても美味しそうな音がたまりません♪

b0205335_756311.jpg

皆さん、とってもお上手に成型できてます☆
エピ、美しいです!!

お急ぎだった生徒さま、時間内に焼きあがったパンをお持ち帰り頂きました。
次回はご試食時間にまたゆっくりとおしゃべりしましょうねぇ~☆
(もちろん、お急ぎの場合には、ご遠慮なくおっしゃってくださいね!)

昨日もレッスンにお越しいただきましてありがとうございました☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-10-22 08:09 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/16477606
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 10月イーストレッスン・レポ セールのお知らせです >>