Part2 フォカッチャ&スコーンのレッスン・レポ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

★募集中レッスン★
☆10月27日(木))イースト1dayレッスン
☆10月28日(金)ホームメイド協会パンコースレッスンPart1 

ブログアップを怠っていたら、土曜日になってしまいました・・・
今日は楽しみにしていたもみじ市が雨天中止。とっても残念~!!

さて、今週おこなったレッスンのご紹介です。
まずは、ホームメイド協会コースレッスンのPart2.
Part1の全6回の後に続く、Part2全6回のレッスンの2回目です。

シンプルなフォカッチャと、スコーン2種を焼きました。
b0205335_1315478.jpg

今月は秋色ーオレンジのテーブルコーディネイトをお楽しみいただいてます♪
b0205335_13154751.jpg

ご試食時には、フォカッチャをホットサンドにして召し上がって頂きました♪

こちらは、生徒さまにお土産で頂いた‘秋映’という長野県産のりんご。
とっても大きくきれいな色のりんごなので、テーブルに飾ったらとっても映えました!
お名前の通り!! 
美味しくご馳走になりました☆ありがとうございました!
b0205335_13161072.jpg


いつも、レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございます♪
次回Part2は、2種類の生地を扱います。
イングリッシュマフィンとメロンパン、お楽しみに~♪


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-10-15 13:31 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/16443310
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< イースト体験レッスン・レポート バゲット・・低温長時間発酵 >>