Part4-2 揚げパンのレッスン・レポ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

昨日は、Part4-2回目で、揚げパンのレッスンがありました。
イーストドーナツ2つの生地で3種類と、ベーキングパウダーのドーナツを作りました。

Part4では、作業とレシピ説明とは別に、パンの講義もたっぷりあるのですが、
作業と、おしゃべりと、沢山あって忙しく、講義の時間がなくなり、
ご試食後に・・・!
b0205335_1183610.jpg

揚げパンのレッスンでは、複雑な成型がいくつもありましたが、
頑張った甲斐あり!かわいいドーナツがいっぱい出来上がりましたね♪

こんなに沢山揚げても、まったく油臭くならないし、
揚げパンばかり食べた後も、胸焼けしないのは、
やはりドーナッツオイルの威力ですね!

昨日は、生徒さまのご旅行のお話をとっても楽しくお聞かせいただきました♪
そして、かわいい&シックなお土産を頂き、ありがとうございました☆
このギャップのある組み合わせがなんともいいわ!
お心遣い、恐れ入ります!!!
b0205335_142155.jpg

私も11月に京都に行く予定♪ ビギナーコースです。
京都のお話をいろいろ教えてくださいね!

今回もレッスンにお越し頂きまして、ありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-10-05 00:59 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/16390955
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ほほえみくま at 2011-10-06 16:54 x
わ~おしゃれなドーナツですね!とってもおいしそう♪
オータムカラーのコーディネートもとっても素敵!
ぽちっ!
Commented by olivebread at 2011-10-06 23:20
ありがとうございます~☆
ドーナツは、Part4(中等師範科)ならではの成型でした☆
<< バゲットなど・・・ 和菓子教室~最中 >>