プレッツェル・マロンボールのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

昨日は、イースト1dayレッスンがあり、
プレッツェルを3種類、マロンボールを焼きました♪

おやつにもおつまみにもよい、南ドイツ生まれのプレッツェルを、
食べやすく&作りやすくアレンジして3種類をご紹介しました。

マロンボールは、秋ならではのマロンをたっぷり包んで、
コロンとかわいいボールに仕上げました♪
b0205335_2381022.jpg

秋らしく、ロマンチックなフラワーにして、
メタリックなテーブルにやわらかさをプラスしてみました☆

デザートのパンプキンプリンは、生徒さまにかわいくパンプキンシードを飾って頂きました☆
簡単デザートですが、ご好評頂きとっても嬉しいです♪

ご試食時には、『秋って女子の好きな栗、芋、かぼちゃがほっこり美味しい~季節よねっ』て
お話で盛り上がって、楽しかったです☆

それから、調布の秋の風物詩?!もみじ市の話題もでました!
今年は、10月15日(土)、16日(日)ですって♪ 晴れるといいな~♪ 
今から遊びに行くのがとっても楽しみ♪ 

昨日は、レッスンの後に、新しい冷蔵庫が来ることになっていて、
レッスン終了後慌ただしくなってしまい、申し訳ありませんでした。

レッスンにお越し頂きまして、また、来月のご予約もありがとうございました♪
引き続き、秋メニューでお待ちしておりますね♪



↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-09-26 17:17 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/16346983
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新しい冷蔵庫が届きました☆ 自家製天然酵母1dayレッスン風景 >>