自家製天然酵母1dayレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

★生徒さま募集中です★
10月 7日(金)10:00~13:00 ホシノ天然酵母体験レッスン あと2名 
10月14日(金)10:00~13:00 イースト体験レッスン    あと2名
10月28日(金)10:00~13:00 ホームメイド協会パンコースレッスンPart1 あと2名
 

22日、自家製天然酵母の1dayレッスンがあり、
黒糖パン、レザンスティックを焼きました♪

黒糖パンは、おやつにもぴったりな優しい黒糖の甘さが広がるふんわりパンで、
レザンスティックは、ハード系のパンです。

前回の体験レッスンで焼いたパンのお味を気に入ってくださって、
大変うれしいご感想を頂きました♪ ありがとうございます♪
b0205335_145695.jpg

こちらは、生徒さまからお土産に頂いた、大変香りのよいナイアガラという品種のブドウ
b0205335_163562.jpg

ご試食時にお出ししよう♪と思いつつ、スッカリ忘れてしまいました・・・
物忘れ激しく、申し訳ないです。
b0205335_1134422.jpg

こちらは、レッスンで生徒さまと一緒にこねた生地で、
レッスンが終わってから焼いたレザンスティックです。
みなさま、ご自宅で焼かれたかしら・・・?

レッスン・レポが大変遅くなりましたが・・・
レッスンにお越し頂きまして、本当にありがとうございました☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-09-25 01:17 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/16338578
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ほほえみくま at 2011-09-25 16:27 x
素敵なレッスン!!憧れちゃいますね♪
レーズンのパンもおいしそうで、テーブルコーデもとっても上品で
いいな~♪
私も行ってみたい(^^)

ポチ☆
Commented by olivebread at 2011-09-26 01:50
お褒め頂き、照れちゃいます(#^.^#)
とっても嬉しいです♪
いつもコメントをありがとうございます☆
<< プレッツェル・マロンボールのレ... 鹿児島・宮崎へ >>