Part2-1ダブルチョコロール&バーンズパンレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はPart1からPart2に進級された生徒さまのレッスンがあり、
ダブルチョコロール、バーンズパンを焼きました。

ホームメイド協会直営校では、Part2から生徒さんの手ごねはなくなりますが、
OLIVE BREADでは、生徒さんと一緒に手ごねで生地を作ります。

手ごねをすると、今日はどんな生地なのか・・・
リッチな生地なのか?リーンな生地なのか?
こね方、生地の中に入っている物、生地の感触もよくわかります♪

Part2からは2種類の生地を扱うので、メニューによっては、
一種類を手ごね、2種類目を機械ごねでこちらで用意した生地をお出しする場合もあります。
極力、手ごねでレッスンを進めていきたいと思います。
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今月は、どのレッスンもこちらのメタリックテーブルコーディネイトです。

ダブルチョコロールは、かなりたっぷりリチョコレートが入っています♪
バーンズパンは、基本の美味しい生地なので、おかずの味を引き立たたせてくれるパンです。

ハンバーグを焼いて、ハンバーガーにして召し上がって頂きました☆
ボリューム満点で、お腹いっぱいになっちゃいましたね・・・

デザートは、生徒さまからとても甘い完熟巨峰を頂いたので、
巨峰のお味を生かした白ワインゼリーにしました。

とても立派な巨峰を、本当にどうもありがとうございました。


今日もまた、日差しが厳しく暑い中、
レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪

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by olivebread | 2011-09-15 18:58 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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