祝!!一年!

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

9月になりましたね!
このブログを始めたのが、去年の8月末なので、ちょうど1年たちます!
全くのブログ初心者で、なにをどう設定すればよいのかわからなかったけれど、
リンクの貼り方、携帯からのアップの仕方、写真の編集の仕方などなど・・・
お友達や先輩に教えて頂いて、なんとか1年ブログを続けることが出来ました♪
本当にどうもありがとうございます!!

そして、直営校から自宅にパンレッスンの場を移してからもちょうど1年です!
直営校と同じような環境を目指し、生徒さまが不自由することがないように心がけ、
オーブンや発酵器を追加し、パンの型、細かいお道具なども揃えていき、
2名さまのレッスンから始まり、4名さまのレッスンができるようになりました。

ホームメイド協会の指定校としてのコースレッスンの他、
オリジナル1dayレッスン、天然酵母レッスンも、
リピートしていらしてくださる生徒さまも増え、
本当に有り難い事と、感謝しております!!!

2年目突入し、今年の8月は通常レッスンがお休みだったので、
この9月からが2年目の本格稼働です!

今年は更にパンの勉強を深めたいです!
楽しくわかりやすいレッスンを心がけ、
サイドディッシュやテーブルも、もうちょっと工夫してお出ししたいです!

生徒さまあってのOLIVE BREADです!
これからも、どうぞよろしくお願いします♪



↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-09-04 22:47 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/16230270
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< パンプキンブレッド、食パン 体験レッスン、キャンセルにつき... >>