東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
『上用饅頭ができたら饅頭作りは卒業』とテキストに書いてあったのですが、 今日はその、上用饅頭と、焼き上用を和菓子教室で作りました。 『生芋を使うのは、かなり熟練しないと使用が難しい』(byテキスト)との事で、 大和芋パウダーを使ってのレッスンでした。 真っ白いおまんじゅうに、赤と緑の天然着色料を塗り、ふかしあがったところです。 とってもきれいです!! そして、わらびと、さくらの花弁の焼き印を押したら、 更にお上品な和菓子にグレードアップしますよね! こちらは、焼き上用です。 焼き立てを試食した時には、予想外に固い!と思ったのですが、 ビニル包装して時間がたつとしっとりとソフトな食感に変わっていました! 今日はこの和菓子をお土産に、久々のお友達宅にお邪魔して、 ランチをご馳走になりました♪ いつも自分で作る食事ばかりの毎日ですが、 お友達が作ってくれたお食事を頂けるってとっても幸せ~♪ とっても美味しいランチを本当にありがとうね。 上用饅頭、美味しかったので、自分で生芋で挑戦してみたくなりました☆ ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! レッスン日程⇒レッスン日程 はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。 3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている 場合もありますので、 再度ご連絡ください。 メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。 *2回目からのお申し込みはメールでどうぞ 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-08-26 23:51
| 習い事
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||