自家製天然酵母1dayレッスンのお知らせ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

レーズンから自分で採取した酵母を育て、時間をかけて作る自家製天然酵母のパンです。
ゆっくりと時間と愛情をかけて作っただけあって、味わい深いパンが焼きあがります。

自家製天然酵母の体験レッスンを受けていただいた生徒様の1dayレッスンとなります。
酵母種のかけつぎのご説明もいたします。

■メニュー: 黒糖コッペ、レザンスティック

黒糖の甘みが広がり、子供も大好きなしっとりやわらかい黒糖コッペ
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レザンスティックは、レーズンをぎっしりと詰め込んで。
細長いスティック状なので、スライスすると一口サイズでお上品です♪
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■時間: 10:00~13:00
■レッスン料:5,000円

レッスンでは、一時発酵済の生地をご用意いたします。
レッスンで焼き上げたパンはご試食後、余った分をお持ち帰り頂きます。

レッスンで焼き上げるパンの発酵時間に、
レザンスティックの生地を、ご自分で計量から手ごねで生地を作って頂きます。
(捏ね上げた生地はご自宅で焼いていただきます)

簡単なサイドディッシュと一緒にランチの時間を楽しみましょう♪

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イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

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by olivebread | 2011-08-19 12:56 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
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