人気ブログランキング | 話題のタグを見る

講師夏期研修2日目終了

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今年もまた、ホームメイド協会の講師であり続けるために、
講師研修会に参加し、研修会2日目も無事に終了しました。

Part1~Part3の18レッスンの内容を
毎年夏になると復習し、習っています。

今日はホームメイド協会のテキスト作成にもご尽力された先生に教えていただいたので、
テキスト作成のための新メニュー開発の秘話など、興味深いお話も伺えました。

こちらは、午前中に作成し、昼食時に配られたパンです。
オニオンブレッドが変わりましたよ!米粉パンもフィリング入りに。
講師夏期研修2日目終了_b0205335_7253725.jpg

こちらは、午後のパンで、教えていただいた先生のパンです。
夏期研修用の特別メニューのパンもあります。
講師夏期研修2日目終了_b0205335_726793.jpg

いろいろな種類を少しずつ、沢山お土産を持ち帰るので、
選んで食べる楽しみもありますね♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

by olivebread | 2011-08-01 07:27 | 習い事
<< 家族でフラワーアレンジメント 米粉と雑穀のお米パン >>